Про камни

Тамила Денисова
Разбрасываем камни, собираем,
Кладем за пазуху, порой бросаем,
По знаку Зодиака выбираем,
Магические свойства изучаем...

Нам  интересен литосферы мир:
Аквамарин, циркон,топаз, сапфир,
Агат, опал , нефрит, александрит,
Берилл, сардоникс, бирюза и лазурит...

Все камни описать - нелегкая задача:
Гранат приносит верность и любовь,
Надел ты гиацинт – с тобой удача,
Рубин вернет потерянные силы вновь.

Смарагды ( изумруды) дарят нам здоровье,
Мир сохранят в семье, спасают от афёр,
Тельцов, Стрельцов и Раков поголовье
Плетет его в астрологический ковёр.

Вас защитит от пьянства аметист,
Незаменим при отравлениях,
Сиренев, нежен и лучист,
Он снимет стресс и раздражение.

Основой служит нам краеугольный,
Он указует вещи всякой суть,
Пред ним мы преклоняемся невольно,
Ведь, заложив его, назад не повернуть.

Еще бывают камни в почках,
А также в желчном пузыре,
(Безжалостная дальше строчка:
Вот и пришла пора стареть!)

Фосфаты, оксалаты и ураты
Прошедших несчастливых  лет
Символизируют для нас утраты,
Так замечательно, когда их нет.

Добавлю всё же каплю пессимизма:
Последний, господа, – могильный камень…
А в остальном, прекрасна у камней харизма,
Засим откланяюсь я. Амен!