Этюды iv-viii

Анатолий Малаев
                IV Свеча

           по восковому стеблю
           осторожно спускается
           прозрачная улитка
           а вот и бабочка
           усевшись на тоненькую верхушку
           трепещет слабыми
           пурпурными крыльями
           в такт колыбельной ветра

                V
           разложил на холодной земле костер
           вот и горький дым поднимается к небу
           беседуя с облаками

                VI
           между тем что было
           и тем что будет
           сухие стебли травы
           точно пальцы гадалки

                VII
           cмотри как низко облака
           опустились над вершинами гор
           поднимешь руку - коснешься
           их мягких тел

                VIII
           меня попросили - дотянись до звезды
           руку протянул а коснулся
           воды холодной

                97.-98.гг.