А ты думаешь о вечности?

Владимир Ком
Однажды, проходя мимо глухой и заброшенной деревни,
Где остались жить несколько старух и один старик,
Я спросил его. - Дедушка, о чём ты думаешь?
-Сынок, -сказал он, - я думаю о ВЕЧНОСТИ.
-А ты о чём думаешь? - улыбнувшись спросил старик.
Я увидел его на фоне ВЕЧНОСТИ с щербатым ртом.
Но меня там почему-то не было.
Может быть потому, что я никогда о ВЕЧНОСТИ не думал?
А ты думаешь о ВЕЧНОСТИ?

Стихотворение навеено картиной Немо «Дежурный по планете честный джедай Петрович»
https://vk.com/id391663676?z=photo391663676_439881854