***

Ольга Вайсбекер
Вечер чудесный,
Так  тихо, тепло, снегопад...
-Друг мой прелестный,
Cкажи, почему ты не рад?
Что опечалило
Нежную душу твою?
Где ты оставила радость?
-В родимом краю...
Там где метели бушуют
И вьюги метут,
Длинные русские песни
С надрывом поют.
Там за морями,
Волнуется сердце мое
Плачет, страдает,
Но значит оно и живет...
Мне бы стать птицей
И к сердцу навстречу  скорей
Милые лица увидеть
Родных и друзей.
Что мне покой, да без радости
Что тишина...
Нет ни горчинки, ни сладости
Если одна.
Очи закрою - увижу
Родимый свой дом
Светом душа озарится ,
Уютом, теплом.
Только вдали понимаешь,
Как дорог твой дом
Пусть хоть метели, хоть бури
Но радостно в нем...