Сбудется

Сергей Румянцев-Уральский
Притаилась судьба у вишнёвых ворот,
Словно ждёт и боится, что сбудется...
Что пришло навсегда, то уже не уйдёт,
То, что в сердце живёт — не забудется.

Улыбнулась судьба, озарила сердца,
Показала свой лик незабвенный.
Что написано в сердце, — живёт без конца,
То, что с чувством пришло — вдохновенно.

Отчего у поэта так жарко в душе?
Отчего сердце пламенем пышет?
Тот огонь никогда не угаснет уже, —
Он любовью зажжён — Ею дышит.

Отчего это чувство приходит всегда
Так нежданно, — придя, не уходит?
Оттого что любовь не пройдёт никогда
У того, кто однажды находит.

Притаилась судьба у вишнёвых ворот,
Говорит мне: уже не разлюбится, —
Что пришло навсегда, то уже не уйдёт,
Что от сердца загадано — сбудется.

16 ноября 2016 г.