Аделина

Сергей Румянцев-Уральский
Молчат трибуны, не видна арена,
В прожекторе знакомый силуэт,
Вот-вот — и музыка заполнит сцену, —
Начнёт творить прелестницы портрет.

Она нежна, как лепесток мимозы,
Летит как лебедь над седой волной,
С трибун не видно, но искрятся слёзы,
Что капают над тёмною водой.

Светлеет озеро, и лик преображается, —
Во взгляде искорки от солнечных лучей,
И вся арена светом наполнятся,
А музыка звучит ещё светлей.

Коньки скользят, будто портрет рисуют
На белоснежно-глянцевом холсте,
А ножки быстрые танцуют, и танцуют,
Вслед за мелодией уносятся к мечте.

А взор её такой заворожённый
И музыка так за душу берёт,
Прожектор светит словно восхищённый,
Искрится сказочно голубоватый лёд...

Аплодисменты музыкой звучат,
На льду искрится белоснежный силуэт,
Цветы прекрасные дождём с трибун летят,
В глазах Адели  пламенный рассвет.

11 ноября 2016 г.