Накануне

Элла Аляутдинова
По-детски на праздники зарюсь
Из вечных рутин да ведет -
У снега, что выпадет завтра,
Оттенок небесных одежд,
Парадная пышность плюмажа,
Надменный брильянтовый блеск
И святость снежинки бумажной,
Распятой в оконном стекле;
Как в детстве - светло и не страшно
От близости к небу души.

И мама мне с облака машет
И дует на свежий ушиб...