В трубе, недвижная, лежу...

Зоя Брусникина
В трубе, недвижная, лежу,
Болезни перейду межу?
Магнит грохочет... Словно хочет
Отбить мне музыкальный слух
Вражина Тёмный. Ну, хохочет!..
Мой страх – его поганый дух.
Чуть Муза встрянет, захлопочет –
От крыльев клочья, перья, пух…
Но выдержать мне нужно очень...
"Стерплю иль пропаду я, Отче, –
Спаси же друга моего
И близких всех, родных его…
Ещё бы раз услышать звуки
Его летящих песней строк,
Ещё бы раз отнять часть муки,
Чтоб отдалился  т о т  порог!"
...В морщинах – вижу – потолок,
Ребята... Сказка иль урок...
Эх, взять бы их ладошки в руки,
Чтоб рок их в пропасть не волок!
И стыдно за себя трястись,
Коль дети верят в чудо – в жизнь…


          17.11.2016 г.