Ты хотел пошутить

Антонина Дол
Ты хотел пошутить?
Шутка, правда, сильна.
Я не стану юлить-
Зацепила она!
Отдаю дань уму,
И смеюсь, и грущу
Может быть... обниму.
Может быть отпущу!
Я ведь тоже чуть-чуть,
Так, шутя, солгала…
Ты не верил и пусть,
Но минута пошла.
Я смеялась тогда,
И расклад был иной,
Заигралась сама,
Да и ты, милый мой.
Но ты знал, знала я-
Привлекательна сложность,
Пусть реванш у тебя,
Он тебе не поможет!
У луны путь иной,
Без контроля и меры!
Прикипело душой?
Но тебе я не верю!
И не веришь ты мне,
Исподволь проверяешь.
Да, ты верен себе,
Но меня ты теряешь.
Я… теряю тебя -
Я себя проверяю,
Жить могу не любя?
Но ответа не знаю.
Время быстро летит!
Промедление грозно -
Не успел “пошутить”,
Но, похоже- всё поздно...