Фрегат по имени Надежда

Сергей Румянцев-Уральский
(Посвящается Жене Медведевой)

Второе имя Жени — Восхищенье.
Ты — обаянье, нежность, красота,
Сиянье солнца, благородство, вдохновенье,
Высокая и светлая мечта...

Казалось бы: арена, лёд на ней, —
Прохладно, неуютно, некрасиво.
Но вышла ты — уже куда светлей,
А покатила — будто с неба сила

Нежданная явилась озареньем, —
И ты уже за сладостным мгновеньем
Стремишься, и дыханье затая,
Пьёшь красоту, как-будто путник у ручья.

Ты в бурный океан аплодисментов
Нередко погружалась с головой.
На льду не избежать таких моментов, —
Но помогал характер волевой.

Ты собирала мягкие подарки,
Счастливо с пьедестала улыбалась,
Благодарила лёд холодно-жаркий,
Этери, что недаром постаралась.

Спасибо Богу, что столь щедро одарил
Большим талантом, красотой и обаяньем,
Благодарим, что не жалея сил,
Ты трудишься с усердьем и вниманьем.

По льду ступаешь, словно ангел по волнам,
И не арена под тобою — океан безбрежный,
Как в сказке, ты навстречу несёшься парусам,
Несущим твой фрегат по имени «Надежда».

Спасибо, Женечка, что можем наблюдать,
Как сказку добрую на льду ты воплощаешь,
За счастье нам с тобой переживать,
За радость, что Россию прославляешь!

23 ноября 2016 г.