Я не обязана смеяться

Татьяна Сергеевна Павлова
Я не обязана смеяться,
Когда душа ревет навзрыд,
Когда часы идти боятся,
А новый день дождем открыт.

Я не заплачу, когда счастье
Фонтаном бьет во мне с утра.
Зачем разыгрывать ненастье,
Когда утихли все ветра?

Ведь я не кукла в магазине
И не игрушка, не юла.
И попрошу я помнить ныне:
Останусь той, какой была.