То ли закат. То ли рассвет

Надежда Шмаева
То ли рассвет. То ли закат.
Солнце горит в небе пьяном.
Лето. И трав луговых аромат
Жадно вобрали туманы.
Стелются дымкой над спящей землей
Росами в миг выпадают.
Жизнь замерла и напилась водой.
Ждет, когда дымка растает.
Солнечный диск над уставшей землей
Замер. И просто не знает...
То ли закат - ночь и покой.
То ли рассвет - снова в небесные дали.