Ты сегодня встречаешь рассвет

Георгий Лихачёв
Ты сегодня встречаешь рассвет,
Не обычный,а сказочный будто.
Он тебя пригласил на фуршет,
И тебе отказать ему трудно.

А за окнами мягкая гладь,
Разлилась разноцветной рекою.
Стал картину рассвет рисовать,
С вдохновением и чистой душою.

Появился сначала Восход,
Он сиял над верхушками елей.
А потом голубой небосвод,
Птицы звонко летая в нём пели.

Появились река и луга,
Появились леса и поляны.
А потом появилась ТЫ,
На краю,в старом доме у мамы.

Ты сегодня встречаешь рассвет,
Не обычный,а сказочный будто.
Подойдёшь к маме скажешь:-Привет!
И она тебе:-Доброе утро!

А потом вы пойдёте вдвоём,
Босиком по росистому лугу.
Скажешь маме:-Давай мам, споём?
И обнимешь её как подругу.

Песня будет звонко лететь,
По просторам родного края.
И с восторгом будут смотреть,
На тебя и твою маму Раю.

А когда вы вернётесь домой,
Петух прокричит в сарае.
-Я приехала мама домой,
Мне другого не надо рая.