Сомнения ветерана

Елена Прялкина
Я тужусь вспомнить и понять,
Осмыслить жизни бытие.
Мне любопытство это не унять.
Пытаюсь..., только это , видно, не мое.

Пройдя войну в Чечне, Афганистане,
Я много пережил и потерял.
И опыт получил, но думал ли, что стану
Искать другой я в жизни идеал...

Я с болью в сердце вспоминаю
Друзей, что потерял в войне.
И сил, терпенья набираюсь,
Они нужны теперь вдвойне.

За смерть друзей хотел я мщения
И рвался в бой, чтоб отомстить.
Судьбе ж угодно было поднести такие "угощения",
Чтоб я не мог по миру колесить,

Чтобы забыть я мог врагов заклятых,
Кто во'йны развязал, кто рушит мир сейчас,
Чтобы понять, что в жизни много важных
Событий должно произойти у каждого из нас.

Стою на перепутье, рассуждаю,
Что, чтобы новый мир построить для себя,
Простить врагов я должен. Я внимаю
вдруг голосу любви. Но сомневаюсь я: как жить любя?

Возможно ль полюбить врага без сожаления?
Как не жалеть тех, кому счастья не дано?
Принять, что каждый получает откровение,
Когда душа готова, чтоб принять его.

Все мысли перепутались. Надеюсь разобраться,
Откуда все сомнения, чего мне ждать...
Пока мне трудно жизнью в полной мере наслаждаться,
Ведь с детства я хотел летать, летать, летать...

Одно лишь знаю точно: душе покоя нету.
Она моих познаний в жизни счет ведет.
И мне надо открыться божественному свету,
Лишь это мне спокойствие и счастье принесет.
28.11.2016. Рига