Если бы я выбирала разумом...

Тата Томчик
***
Если бы я выбирала разумом,
То вряд ли выбрала тебя,
Что в тебе мне вдруг понравилось?
Объяснить не могу я разумом.
Если б слушать голос разума,
Был со мной бы совсем другой:
Красивый, умный, с квартирою своей
И работал бы он бизнесменом.
Для меня не жалел бы ничего,
На руках б меня носил,
Корзинами цветы дарил.
И ходила я б в мехах, шелках,
Бриллиантами бы сверкала.
Это все у меня бы было
Если б разумом я выбирала.
Но сверкая внешне, не сверкали бы глаза.
Не летела бы душа,
Не купалась б в небесах.
Лишь любовь может искру зажечь в очах.
Если бы я выбирала разумом
Не позволила бы себе вообще любить,
Ибо это как недуг, заставляющий страдать,
Счастье и проклятье в одном флаконе,
Из которого приходится испить.
Сегодня ты и он, и другое все неважно,
Но а завтра вы врагами чуть ли не становитесь друг другу,
И обида проникает в самую глубину сердец.
Но один лишь взгляд и все прощают те же самые сердца.
Если бы я выбирала разумом,
То бы вряд ли выбрала тебя.
Но услышав сердца голос, все же выбор мой на тебе.

Июнь 2012