Масло профсоюзное

Владимир Тимкин
Горчицу, помнишь - "масло профсоюзное"?...
А хлеб, бесплатный на тарелочке - всегда?
А корочки солёные, арбузные?
В столовых - очень вкусная еда...

А на столах, бутылки "Жигулёвского"?...
И "Беломор", из пепельниц - пучком.
В дыму улыбки, шутки острые,
в углу блатные, режутся в "очко"...

А под столом, течёт в стаканы водочка...
Но для милиции, всегда- "Дюшеса" дух..
и на газетке,- хвост селёдочки..
Беляш румян, в тарелочке припух...

Здесь, все друг друга знали и не ссорились...
Поговорить пришли, при чём, тут мордобой?...
Ведь, отсидеть давно, уже изволили..
и каждый знал характер "тихий" свой...

Проходит всё. Пройдёт и Это...
Но не забыть,"фуршет-банкета"!...
            
За - масло профсоюзное,
за булку хлеба кукурузную,
за корочку солёную арбузную,
за первоклашек, память грустную..!
По кружке пива вкусного, решительно...
нальём!