Лодка и лодочник

Владимир Ком
Окружающий нас мир
Это  отражения Высшего Мира.
Поэтому всё имеет скрытый смысл:
Лодка это судьба человека,
А река - поток времени.
Лодка развалилась, значит,
И судьба человека развалилась,
Она  остановилась во времени,
Тело развалилось и умерло.
Но лодочник жив
И сидит на берегу,
Рисует эту картину.
Так и душа покидает тело
И парит в перистых облаках...
Рисуя всё вокруг!
Как красиво! АХ!

Это стихотворение навеено картиной Немо «Лодка»
https://vk.com/id391663676?z=photo391663676_439881094