Так уже было

Матисс Марина
Однажды так уже было:
тихий шелест в парке унылом,
тяжким грузом к земле прибило.
Даже солнца лучи все мимо..

Всю кромсало как в мясорубке
за какие мои поступки?
Льды декабрьские, шутка ли,
не такие, как жизнь моя, хрупкие.

И прощалась со звонким смехом,
И тяжелыми были веки,
И я думала, что вовеки
Не вернется мой шарм что ли некий..

Но сегодня, гуляя по берегу,
Я шагами своими мерила,
Сколько радостных дней не потерянных
Ждут в награду за мысли смелые.
 
Это все мы уже пережили..
И поэтому дважды, мой милый,
Не стоят у одной могилы.