Внучке

Наталья Прохорова 21
               
Из окошка московской квартиры
Целый мир ты увидишь, смотри.
Вот он дворик,  площадка, качели,
На которых ты будешь расти.

Детский праздник: ступеньки, лесенки,
Турнички, ярких горочек гладь…
У окошка поёшь ты песенки,
И пытаешься что-то сказать...

Мир берёзок! Несколько ёлочек.
Тополята  “смеются” в строю.
Лишь иголки тонких сосёночек
Чуть запугивают детвору.

Среди ив песочница прячется:
“Куличи поварята пекут"...
Две девчонки бегают с мячиком, 
И с машинкой мальчишки снуют...

Дом напротив – вышка глазастая:
Сотни окон огнями горят.
Со скамеек  тёти бедрастые
На людей равнодушно глядят...

Голубиная стайка весело
Над площадкою нашей кружит:
То на крыше засядет тесненько,
То за мякишем белым слетит.

Мир большой за окнами нашими 
Ножкам маленьким не обойти…
Ну давай, наедайся каши.
Нам пора на прогулку идти.