Встреча со стеной

Елена Луканкина
Кругом – святое захолустье,
поросшее густой травой.
И там, где дерево не пустит –
высокой, гордой и живой

осталась на руинах века
от пламенного октября
за Господа и человека,
и за последнего царя

стена разрушенной усадьбы –
одна кирпичная стена.
Стоит – напоминанье слабым,
и кладка крепкая видна.

Что было за её спиною,
какая жизнь кипела там?
Взбежать бы, как бежали ноги,
по белой лестнице к гостям,

увидеть за стихами руки,
услышать люстры перезвон,
и в танце колокольной юбки
кружиться, словно это сон…

На семь домов лежит деревня.
Другое время – из окна.
За барским садом, средь деревьев,
стоит кирпичная стена.
(30.11.16.)