Флейта Бога

Светлана Ханс
На заре, когда встретились Ночь и Рассвет,
Когда прошлого нет, и грядущего нет,
Когда с неба на землю сошла тишина,
Песней Бога-Отца зазвучала она.


Дуновением флейты дышала легко,
И входила в сердца, и вела далеко.
Увлекала в такие миры и края,
Что милей становилась и наша Земля.


Между прошлым и будущим тонкую связь
Душам-детям открыла и прежнюю грязь
С них смывала дождём безграничной любви,
И шептала им тихо: «Лишь чисто живи!»