Разговор С Отражением

Сергей Форт
«-Боишься ли остаться ты один?
Я – нет. И буду тем гордиться,
Что сам себе я царь и господин.
Не многие смогли б с такой судьбой смириться.
А я сумел!
-И в чем же прок?
-В чем прок? А ты не понимаешь?
Я сам своей судьбы пророк.
Ведь не об этом ты всю жизнь мечтаешь?
-Мечтаниям уж нет предела.
Прожить всю жизнь свою в мечтах?
Нет, мне такого не хотелось,
Ведь мною управляет страх.
Страх вечно, что один я буду.
-Не бойся, не один ты, я с тобой.
Не стоит верить слепо в чудо,
Уж больно низок шанс увидеться с судьбой.
-А если нет?
-Поверь мне, я-то знаю.
Никто и вспоминать не будет нас с тобой
Я – целыми неделями мечтаю,
А ты для всех как будто бы чужой.
-И как же быть? Я не смогу!
С тобой тошно, порой, и скучно.
-Не бойся, друг мой, я уйду.
И будет то, что было тебе нужно.
-Согласен. Не задерживайся, друг.
Мы слишком долго были вместе…»
Сказал он отраженью своему
Последние слова печальной песни.
И после этого, шкаф с зеркалом закрыв,
К виску дрожащею рукой поднял он пистолет.
И всех этих мечтаний яркий взрыв
Оставил в памяти надолго горький след.