Никогда

Евгений Славин
Ты никогда не прочтешь этих строк
Не узнаешь, что это был я,
Не поймешь никогда, что ты - муза моя,
И что жить без тебя я не мог.

Я тебе никогда не признаюсь
Буду вечность носить этот груз.
Мне сказали бы многие, что я просто трус,
Что я без толку чувствами маюсь.

Мне страшно рискнуть, но я знаю что нет
Варианта со счастливым концом
Не спроста ведь считают меня подлецом -
Даже если вдруг будет ответ

Взаимным, то как бы не лез вон из кожи
Не смогу я дать счастья тебе,
И тогда не завидую твоей я судьбе,
Да и своей не завидую тоже.

Я люблю тебя нежно, и поэтому должен
От самого же себя уберечь,
А для этого бросить безжалостно в печь

Все стремленья, мечты,
Сны, в которых лишь ты
Свои чувства...

...и этот стих тоже.