Войну затеяли враги...

Кулешов Николай Георгиевич
Свидетельство игумена Серафима (Путятина) о Прасковье Саровской.

Войну затеяли враги
Чтоб разорвать Россию нашу...
Господь Спаситель, помоги
Не дай испить сию нам чашу

А если все же этот путь
Нам предстоит пройти до тризны...
Ты дай нам, Боже, не свернуть
Чтоб век стоять Его Отчизне

Чтоб до пришествия Христа
Мы не теряли чести нашей...
Чтоб до Голгофы, до креста
Испили данную нам чашу

Все слушал я ее слова
И сердце тихо замирало...
Она была тогда права
Но оставалось время мало!