На что потратить жизнь свою

Краснов Аа
"На что мы тратим жизнь?
На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу — вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь?
А надо б на любовь."  - Эльмира Гасанова
http://vk.com/id137333455
---


На что потратить жизнь свою? -
Чешу я лапой сзади репу,
В который раз сказать люблю,
И вновь услышать - чувства нету...?

Без нудных дел, без кутерьмы
И без забот "совсем не нужных"
Слабеют сильные умы...
Нужны ли ласки для недужных?

На дружбу жизнь потратить? Но...
Но дружба - это состоянье,
И даже если есть оно,
Что толку в дружеских лобзаньях...

А может тратить  на добро?
Весь мир отрихтовать делами?
Вот только мучает одно -
Добра и зла мерил не знаем...

Потратить на мечту, увы...
Известны трат таких финалы,
Так много этакой листвы
Средь знаменательных анналов...

На что потратить жизнь свою?
Чешу я лапой сзади репу,
Пока я это не пойму
Пойду,  посплю-ка сном поэта....