Придёт любви живительная сила...

Буслова Светлана--Над Облаками
На смену тьме беспамятных ночей
Придёт любви живительная сила,
И я опять забуду то, что было,
И вновь не пожалею всех ключей
От сердца. Страшной, горестной утраты
Сотрутся, словно ветер, вдруг следы.
И призраки сомнений и беды,
Решенья все, что приняла когда-то,
Растают миражами. Улетят
Быстрее самой юркой в мире пули.
Покажется, что мысли обманули,
И что-то зря увидел в прошлом взгляд.

Зачем они теперь, когда светло,
Когда на сердце – благостная песня,
Когда нет никого Тебя чудесней,
Когда так ярко чувство расцвело?

Зачем они? – Тревожить мой покой
Блаженный и беспамятство нарушить?
Как я хочу хоть раз оставить душу
Такой, как Бог наполнил! И такой,
Как создала природа. – Без изъяна,
Без подлости и выдуманных драм.
Не разрушать чудесный, светлый храм,
Напомнив про былого злые раны…

Пусть свет любви, наполнив, опьянит.
Пускай рассудок в небесах подремлет!
Я знаю: вновь вернётся он на Землю.
Она его притянет, как магнит.
Заставит вновь хотеть и ждать чего-то.
И недовольства ядовитый плод,
Словно сорняк, сквозь нежность прорастёт,
Подрежет крылья чудного полёта,
И серая останется зола
От всех щедрот. – Увяв, угаснет пламя.
И нить, что протянулась между нами,
Порвётся. И опять вернётся мгла.

И скроет вновь от взгляда все предметы,
Погасит чувства, разум пробудив.
И станет взор бесстрастен и правдив,
И вступят в жизнь сомненья и запреты.

Сосуд души затопят боль и страх.
И будет жить, секунды меря, тело.
Ища того заветного предела,
Где я есть жизнь, где я – не только прах
Скреплённый и освоивший движенье.
Где дух горит, и где душа цветёт,
И где есть сила, яркость и полёт.

Волшебное творя преображенье,
Любовь приходит. Даже не спросив. –
Зачем? Ведь всё в её, всесильной, власти!
И дарит неизмеренное счастье,
И мир, что так немыслимо красив…


Буслова Светлана,
29.11.2016 г.