Снег, как бедствие...

Петр Севостьянов
Зимний город
оброс сугробами,
спрятав в валенки наготу...,
там,
за каменными трущобами,
ищет в хаосе
правоту.
Погрузившись
в снега и "пробки",
воет трубно поток машин...,
выползают,
ругаясь..., дворники...,
разминаются от души.
С ними, в такт,
просыпается город,
смотрит окнами в снегопад;
кто постарше,
и те, кто молод...,
собираются в звездопад.
Топчут ноги
снега со звёздами...,
торят путь -
кто, к судьбе,
кто, в день;
терема, разместившись гнёздами,
их встречают,
снимая лень.
Тонет город
в снегах и заносах...,
разгребать их
никто не спешит...,
так и вязнем...
в делах и вопросах,
ждём, что, кто-то за нас решит.