Кто виноват?

Павка Глухой
Кто виноват, что белый флаг ваш поднят,
Быть может тот факир что вечно пьян,
А пьян- ведь потому что ревность долбит,
Окутанная в скользкой лжи туман,
Он может сам толкнул в постель чужую,
Он может до любви не дотянул,
Не смог терпеть, и начал пить тоскуя,
А может в море не любви тонул,
А ты увидела, что он так жалок,
Уже не продолжала гнуть судьбу,
Ушла душой, а телом с ним осталась,
Постель только сменила не одну.
Быть может, этот круг уже замкнулся,
Наверное, его замкнули сами вы,
Когда от алкоголя он проснулся,
Тобой мосты все были сожжены.
Кто знает, может ты ещё успеешь,
А может быть опять пойдёшь по кругу,
О том, что с вами было, не жалеешь,
Забудешь все обиды боль и скуку.
Он отряхнётся - доктора помогут,
Но больше женщину любить не сможет,
Да, будут на 1-2 ночь подруги,
Его сомненья всегда будут гложить.
А ты залижешь раны, станешь старше,
Найдешь под стать свою себе мужчину,
Но убегать, опять не перестанешь,
И к этому ты подведешь причину,
Ты будешь это делать осторожней,
Уже одну ведь душу загубила,
Об этом неприятно будет помнить,
Но ты воспоминания убила.
Но где то в тишине своей постели,
Опять перелистнешь любви страницы,
Как с ним пытались, и как не любили,
Душой успела с ним ты породница…
Кто виноват, что ты в страстях сгорела,
Кто виноват что он теперь как камень,
Жалеешь ты что раньше не сумела,
Заставить подружиться лед и пламень…
Кто виноват…