Осень - Белка Золотая

Марина Сойфер
Осень – Белка Золотая
По деревьям - скок да скок!..
И покрылся жёлтой краской
Весь берёзовый лесок.

А она и до осинок,
И до клёнов добралась!
Ёлки, сосны тоже просят:
«Осень! Ты и нас раскрась!»

Им в ответ она хохочет:
«Не просите, не смогу.
Я на тонкие иголки 
Только краску изведу!»

Октябрь, 2015.