Пейзаж небросок и неярок

Улекса фон Лу
Пейзаж небросок и неярок,
холм просто с горсткою домов,
на небе - не закат в пожаре,
а думы сизых облаков.

Они стремительно промчатся,
обронят, может, тихий дождь,
и жителям деревни - счастье
для огородов и садов.

А ветер с силою качает
зеленой кроны островок,
и веет грустью и печалью,
пейзаж весь - из ручья глоток.

Frans Depooter Arbre Penche.
Франс Депутер
Frans Depooter
28 ноября 1898, Монс, Бельгия – 1987, Маффе, бельгийские Арденны
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post137810519/