Судьбу закрыли облаками

Дмитрий Хромов Кениг
Судьбу закрыли облаками,
Сквозь ночь горя на небосводе,
Зовут далекими кострами
Те звезды, что ведут к свободе.

И я иду всё год за годом,
Переплывая океаны,
За ней, взглянувшей мимоходом,
Что рушила любые планы.

Терзает жизнь мою ветрами,
Но я надежды не теряю.
То заполярными снегами,
То ласковой весною таю.

И мне звезда моя ответит,
И примет в сердце мою душу:
Она зачем-то тоже светит
И греет душу в эту стужу.