Отшумели бои...

Виктория Новокрещенова
Отшумели бои, отстонали под взрывами долы,
Но, как прежде, в полях, где хозяин багульник цветной,
Спины павших бойцов прикрывают родные просторы,
И рыдает земля о сынах ключевою слезой...

Не цветет по весне чувств сраженных увядшая поросль,
Не разбудят луга голоса нерожденных детей,
Лишь ветра будут слать поцелуи воздушные женам,
По-сыновьи прильнут ко щекам пожилых матерей...

Напевает листва песни те, что остались неспеты,
Вторит эхом над ней колоколен скорбеющих звон,
Васильковым ковром спит на спинах спасенное лето,
И поит звёздный дождь светлой памяти вечный огонь...

Разгорится костёр, зазвучит гром военных оркестров,
Молодые бойцы будут в марше оттачивать шаг,
Но, дай Бог, никогда не стать вдовами юным невестам,
Не услышать в тиши призывающий к бою набат!

Запевают в строю души тех, чей приют - поле боя,
Подпевают гласа жертв, погибших во вражьем плену,
Громким хором страна во слезах славит павших героев,
Проклиная всех тех, кто готовит для мира войну!

(Посвящается защитникам Родины живым и погибшим)

30.11.2016г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.