Сейчас к тебе бы

Елена Корчагина 2
Мне солнце жаркий день пообещало,
когда взбиралось рано утром в небо.
Я знаю, в нём частиц тепла навалом,
но мне теплей, укрывшись одеялом,
впитавшим запах твой.
Сейчас к тебе бы...

Прижался к телу ветер, ласки хочет.
Уверенный в себе посланник неба!
Я знаю, он поэт, художник, зодчий,
но он не тот, кто нужен днём и ночью.
Тот – просто человек.
Сейчас к тебе бы...

А вот и дождь! Тяну ладони к каплям.
Ну что же ты расплакалось так, небо?
Но мне не навредит природы слякоть –
во мне любви безмерность не иссякла
к тому, кто на земле.
Сейчас к тебе бы!