Неведомой беды угрозы...

Зоя Брусникина
Ну вот, совсем уже в снегу
Ствол у моей - твоей - березы,
А осени простые слёзы
Брилльянты-льдинки берегут.
Как от тебя   прогнать могу
Неведомой беды угрозы?
Лишь чую чёрные морозы -
И на врагов бегу! Сожгу!..
Пять лет назад на берегу,
Где саван льда зима творила
Всему живому, я торила
Там лунку: «Волны жизнь вольют!»
Вот и теперь её торю
Не ломом, но всё той же силой...
«Пусть губ моих не знает милый,
Их знают снег, кора: горю!..
Чтоб вновь и вновь зарю испил
И в примороженном оконце
Кружок надеждой растопил...»
Ну, вот и ладно, в лунках - солнце...


             28-29.11.2016 г.