В привычном ожидании - комфортно

Олька Лушкес
В привычном ожидании - комфортно.
Не дай-то Бог, что сбудется. Ни-ни.
Теперь нам ближе тихие аккорды,
А не шторма и молнии Любви.
Так на тебе, явилась!
Как в Содоме
“Святая” жизнь коту  под хвост пошла...
А я была ну, вовсе не готова.
А я б и дальше праведно ждала.
Но, вспомнив фразы давности «столетней»,
Поддавшись зову прошлого и тел,
Мы выжали эротику из пепла
Своей любви.
О, Господи, зачем!?
...Все было так наигранно и странно.
Ты под усмешкой не заметил боль,
Не рассмотрел сквозь смелость куртизанки
Наивную доверчивость Ассоль.
Ушел “Секрет”, форштевнем волн касаясь...
Теперь - с платочком руку опустить
И в след ему, как горькое прощанье,
Смиренно молвить:  “Господи, прости!”