Храни вас Бог, там - в небесах...

Анатолий Гаркавцев
Герой - наш город Нефтегорск,
Забыли про тебя уже.
Ты столько душ с собой унёс,
Сравняли с памятью в земле..

Всё в ночь тогда произошло.
Разверзлась недрами земля!
Мне больно вспомнить...Тяжело!
Всё в памяти своей храня...

Посёлок спал в тиши ночной,
Не ожидал никто беды.
Две тысячи ... унёс с собой!
Посёлок счастья, где же ты?

Кто экономил на тебе,
Построив хрупкие дома?
В земной нещадной пустоте...
Чья в этой гибели вина?

Две тысячи людей...И смерть!
В мгновенье ока всех сгубил.
Палач, прошу тебя, ответь,
Как с грузом в двадцать лет ты жил?

Скорблю я в памяти своей,
И поминаю в строках вас -
Погибших в ужасе людей!
Всех вас ... в тот смертоносный час.

Храни вас Бог, там - в небесах,
Пусть крылья ваши вас несут!
Забудьте про земной вы страх,
Пусть души в счастьи там цветут!
30.11.16