Пусть душа твоя исцелится

Вера Пасько
От унынья страдают люди,
Безысходность, тоска их давит,
Кто о них заботится будет?
Кто их от отчаянья избавит?

А Спаситель пришёл на землю
Чтобы руку подать несчастным
Он на помощь спешил, зову внемля,
Ни к кому не был Он безучастным.

Трость надломленную не сломил Он,
Не был тлеющий лён угашен,
Сколько страждущих приходило,
Иисусом был принят каждый.

И теперь Он, друзья, такой же,
Оттолкнуть никого не хочет,
Удалить боль из сердца может,
Воззови к Нему днём иль ночью.

Если люди тебя забыли,
И ни в ком не найти участья,
Знай, мой друг, что Спаситель силен
Снять тоску и наполнить счастьем.

Не смотри, что вокруг творится,
Поднимай взоры прямо к небу,
Пусть душа твоя исцелится,
Приходи к Христу, кто б ты не был.

                _____