Солнце, купи мне гитару

Ксения Фрейзер
Солнце, купи мне гитару, научи курить план,
Или как там поётся, не раскручивай землю..
Я сегодня наивен и так безрассудно пьян,
Небо светлое где-то за морем дремлет.

Солнце, солнце, пой же погромче и,
Намешай в свой стакан побольше ментола,
И не бойся кричать о том, что болит,
Ведь сегодня ты жив и ,черт возьми, молод.

И не бойся сегодня быть собой -
Сочинять невозможно, срываясь на шёпот.
В кошельке - ни копейки, но мы с тобой
Отправляемся к счастью автостопом.

Пусть заглохнет Москва, завопит Ленинград,
Пусть все звёзды для нас сегодня сойдутся,
Есть дороги вперёд - нет дороги назад,
И мосты все за нами непременно сожгутся..

Только дай же мне руку, подставь мне плечо-
Мы с тобой встретим эту чёртову старость
Также безумно и так горячо
Напевая: "Солнце, купи мне гитару.."