вы - это вы, а я-это я

Альберт Туссейн
Из книги «Любить красавицу-мумию…»
(Русские рубаи – V)

Вступают в брак, как правило, по любви.
Разводятся же – из-за отсутствия любви,
нередко также – и из-за ненависти.
И всегда с новой мечтой о новой любви.

Кто не страдает от лишних лишений,
кому не хватает собственных мнений,
кто прячется от всяких споров и прений,
тот не заслуживает наших прощений.

ПО КАНТУ
Пусть нас всюду ведёт наша доля и цель,
даже если мы взяли и сели на мель.
Не дай бог, чтобы всё стало средством.
Иначе нас ждёт погибель.

ЧЁРНО-БЕЛОЕ
Со всей серой силы очерняя меня,
тужитесь, тщитесь, обеляя себя.
Но чтоб вы о себе или обо мне ни говорили –
вы – это вы, а я – это я.

Для дураков и умников у нас разная квота.
Мы можем любить, ненавидеть кого-то.
Но самое главное решение в жизни –
это делать или не делать важное что-то.