Ворона и я

Николай Филин
А.Репникову на присланную мне иллюстрацию
"Ворона у ворот" к моей поэтической зарисовке
"Фиолетовая суть".

Ворона - у входных ворот.
Зачем ее вы мне прислали?
Примета есть - беду вещали
Они в негаданный прилет.*

А, может, подразумевали
Благое вы наоборот?
Когда вещунью угощали,
Не знал хозяйский двор невзгод.**

Боялась нечисть - стороною
Его спешила обойти.
Ведь встреча дорогого стоит,
Сойдись с вороною пути.

А, может, в световой палитре
Язык я цвета не узнал
И в полумраке не признал
В той, кто не Ева, а Лилит?

Как знать, задаст ворона трепку -
Мой прозорливый вспыхнет глаз,
И с красотою кассиопьей
Тогда спознаться в самый раз.

Но фиолетовою сутью
Пока что ум мой удручен.
И в пору отдохнуть бы,
Но случай уж - из ряда вон,

Что свел со странною вороной,
Но не с крыловской, не с простой,
А вот с картинною, салонной.
Какой в том знак, скажи, друг мой?

 Примечание -*Появление вороны во дворе - предвестие беды,
 поэтому птицу старались задобрить.
 **Зрение и слух возвращались к лисам тогда, когда их
   начинали трепать вороны. - Из поверий. Автор.
                20.11.2016