В больничной тиши

Иван Есаулков
В больничной тиши, приглушённо звучащей,
Когда изнываю от скуки смертельной,
Тебя вспоминаю всё чаще и чаще:
Мелькаешь ты в памяти в пляске метельной,

В пурге тополиной, в дожде листопада!
Мгновения те по крупицам сбирал я...
А сердце моё начинает то падать,
То ввысь устремляться по резкой спирали...

1991