Волонтёры

Граховский Станислав
Волонтёры.

Эгоисты-альтруисты,
Всё любуются собой,
Ах какой же я чудесный,
Наблюдайте все за мной.
Говорю я складно-ладно,
И везде я на виду,
Просят хоть чьего-то взгляда,
Хоть с собою не в ладу.
Накопилася обида,
Что не хочут замечать,
Как же всем такого гида,
Похвалой не награждать.
Волонтёр – такой диагноз,
Как-то в суе я сказал,
А в ответ мне, - Что за странность,
И озлобленный оскал.
Вы придите, мы поможем,
Вы найдите, мы возьмём,
Оскорблять вам нас не гоже,
В коммунизм мы все идём.
Здесь работа, для работы,
Здесь никто не хочет жрать,
И нет места для зевоты,
Мы за всех должны страдать.
Мы возбуждены доверьем,
Что нам родина дала,
Мы избавим от похмелья,
Не болит пусть голова.
Мы, да я, да лучше, лучше,
Всех, кому мы помогли,
Отбираем хлеб насущный,
Поднимаясь от земли.
Может я не прав? Диагноз,
Так огульно всем раздал,
Может это только странность,
И не нужен здесь скандал.
Может быть, но сотни профи,
От работ освободив,
Волонтёры пьют свой кофе,
Под услужливый мотив.

среда, 30 ноября 2016 г. Станислав Граховский