Чужие берега во сне всё чаще вижу...

Григорий Варшавский
 Чужие берега во сне всё чаще вижу,

 Чужие берега, которых в жизни нет.

 И голоса знакомые я слышу,

 Но не могу я им сказать в ответ.


 Уходит время и друзья уходят.

 Их души там на чуждых берегах

 Быть может спят, быть может колобродят

 И мне являются пока что лишь во снах.


 Чужие берега, пусть будут мне чужие,

 Сегодня не стремлюсь до них уже доплыть,

 Но жаль друзей моих, всех тех, кто прежде были,

 Кто на земле ещё могли бы жить!