Шарик

Александр Никулин 4
Рассвет полощет в речке одеяло,
Что кем-то соткано из серой суеты.
Совсем нетрудно все начать сначала,
Когда начало задаешь не ты.

Совсем не трудно думать,ожидая,
Что где-то есть услады красоты.
И что открытые ворота рая
Не плод воображаемой мечты.

Попав в круговорот цветных иллюзий,
Отчетливо порой осознаёшь,
Что кто-то специально рамки сузил,
Того мирка,где ты сейчас живёшь.

И будто шарик,отскачив от стенки,
Зализывая раны по пути,
И потирая вспухшие коленки,
Ты что-то ожидаешь впереди.

Покуда шарик пуст,он будет биться,
Поддерживая странную игру.
А для того,чтоб смог остановиться,
Заполнить надо эту пустоту.