Конечно, есть

Людмила Бердыгужина
Есть у меня, конечно, цель:
задача с "гранями".
Чтоб не замкнулось на отце,
его старании -
надежда разум сохранить
и труд - потомками,
и поле знаний "боронить",
посеяв "тонкое":
душ - излучение тепла
и сострадание,
здоровье - в слабые тела,
дух созидания.

Другая "грань" задачи - та,
конечно, мамина:
чтобы жила в душе мечта -
она, как знамя.
В ней, на энергии земной
души - прозрение.
Ещё есть "грань", она со мной,
как ободрение:
не замыкать стараться "цепь"
в своём - движении.
Их сила - в маме и в отце -
на отношении:
друг к другу, к миру, что вокруг.
На сопричастности.
В тепле сердец и добрых рук,
а в деле - страстности.

Есть у меня, конечно, цель:
в пути движения
не замыкаться - на кольце
(и без скольжения),
преодолеть черту невзгод -
на торможение,
как верить в солнечный восход,
без возражения!


г. Актау, 2000г