Хорошо у нас в Сибири...

Александр Иванов 79
Ох и дивная погодка
Разгулялась поутрУ!?
Намела метель по глотку,
Влезла в каждую дыру.

Минус пять, для нас теплища.
Снег метёт, сбивая с ног.
Мы в Сибири, здесь не ищем,
К нам проторенных дорог.

Мы не в Африке, однако,
И совсем не в США.
Если снег пойдёт в Монако,
Хреноваты их дела.

А для нас такой снежище,
Только радость для души.
То-то выдастся водища
По весне - хоть свет туши.

Снег гребу, сдувает вьюга.
Ветер воет, как поёт,
А в избе меня подруга,
С нетерпеньем к чаю ждёт.

Хорошо у нас в Сибири -
Особливо поутрУ.
Нет нигде простора шире -
Здесь я жил и здесь умру.

       30.11.2016.

Картинка из интернета. Свободный доступ.