Кошка

Ковалёв Александр Павлович
**************
Стихи Александра Задорожного Васильченко.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сидит кошка на окошке.
Смотрит кошка на народ.
Хорошо ей у окошка
ни хлопот и не забот.

Выгнула дугою спину,
Потянулась и легла.
Лапкой мордочку прикрыла,
вот и все её дела.

Стихи Сергея Есенина.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда.

Наяву ли, в бреду иль спросонок,
Только помню с далекого дня -
На лежанке мурлыкал котенок,
Безразлично смотря на меня.

Я еще тогда был ребенок,
Но под бабкину песню вскок
Он бросался, как юный тигренок,
На оброненный ею клубок.

Все прошло. Потерял я бабку,
А еще через несколько лет
Из кота того сделали шапку,
А ее износил наш дед.
***************************
30.11.2016.

Анимация http://justclickit.ru/flash/cat/cat(1741).gif