Спешат соседи на работу, а я на пенсии живу...

Григорий Варшавский
 Спешат соседи на работу,

 А я на пенсии живу.

 Мне каждый день, что им суббота

 И воскресенья я не жду.

 Мне вся неделя-просто отдых:

 Стих сочинил, поел, попел,

 Пошёл гулять-часочек отдал,

 И снова праздный не у дел.

 Как хорошо, такое чувство,

 Что с пенсии начать бы жить.

 Потом, как это нам не грустно,

 Работать можно походить!