Судьбы

Сорокин Максим Валентинович
Мёртвыми стоят истуканами,
В вечность по колено утоплены,
Пеплом их глаза припорошены,
Гордые такие, упрямые.
Многое и многих видавшие,
Но при жизни так и не сломлены,
А теперь вот забыты, заброшены,
Никому не нужны, поломаны.
И не просят у нас прощения
И не ждут на последнюю исповедь,
Помнят наши грехи и падения.
Иногда даже смотрят искоса.
Мы когда-нибудь станем такими же,
Судьбы, в общем, у нас похожие.
Будут мимо ходить незнакомые,
Лет грядущих немые прохожие.