Метель

Алексей Бабушкин 2
Дома  периметрами, в ряд,
Изрешечёны снегопадом,
Зима который день подряд
Плетет метельные  заряды.
И вопреки прогнозам  дней
Обледенила все аллеи,
Стволы хрустальных тополей
Раскрасив белой акварелью.
И небо напрочь замотав
В лохмотья вьюжные бурана,
Вдруг успокоилась, устав,
Рассыпав снежные барханы.